?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вызывай соцпатруль

Пришлось немного поскакать по улице, поскольку просто идти и наслаждаться свежим воздухом более трех минут невозможно.
Холодно, скажу я вам и не удивлю никого.и при этом мы все обладатели термобелья, теплых штанов, ватных трусов, шерстяных подштаников, свитеров из всяких кашемиров и ангоров, пуховиков мейд ин финлянд, пуховых носков и варежек, ботинок на толстой подошве с овчиной внутри. И один хрен холодно.
За последние три дня раздали бездомным все что в доме завалялось теплого и еще прихватили у знакомых и друзей. Хорошо бы термос десятилитровый с горячим чаем, но нет такого девайса. Сладкий чай наливали в пластиковые бутылки, закутывали в одеяло. Он, конечно, был не такой горячий, но все равно лучше чем ничего.
Кстати, если вы думаете что замерзают в морозы только бездомные, то сильно ошибаетесь. например, мой одноклассник несколько лет назад замерз в 5 градусный мороз как раз на Рождество. Его стукнули по голове, сняли фирменные шмотки и он умер от переохлаждения.
Есть еще приехавшие в поисках работы, они не бездомные, но в силу причин (самая распространенная - кидалово с деньгами) живут на вокзалах, им тоже холодно и они тоже гибнут.
Любой из нас может превратиться в ледяную скульптуру, никто от этого не застрахован. Прекрасно что многие осознают как опасно для жизни и здоровья /ездить на велосипеде/ долго торчать на улице и охотно покупают чай замерзшим бедолагам и собирают для них тёплости. А еще звонят в службы и просят забрать с улицы замерзающего.
Но надо запомнить несколько правил.
1. Вызывая полицию к замерзающему, подумайте что она сможет сделать? Правильно: вызвать соцпатруль или Скорую. А это еще как минимум полчаса ожидания на морозе.
2. Вызывать Скорую можно только если есть показания к госпитализации - подвыпившее ароматное тело (если дело касается бездомного) в больницу не повезут, скорее всего вызовут соцпатруль. Опять время. а на дворе мороз.
3. Звонить в благотворительные организации с криком - здесь человек, он замерзает - бессмысленно. Нет у них ни патрулей круглосуточных, ни машин для выездов.
Сегодня самая эффективно работающая на спасение от замерзаний граждан на улицах Москвы - СОЦИАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬ ЦСА Люблино. Микроавтобусы стоят у каждого жд вокзала города. выезжают по вызову, собирают замерзших, при необходимости вызывают скорую, человек может всю ночь просидеть в автобусе, где тепло или поехать в Люблино на ночевку. В любом случае - это спасение от лютого холода.
В моем телефоне уже много лет записаны телефоны. Запишите их и себе:
8-499-357-01-80
8-903-720-15-08
И будьте внимательны, терпеливы и хорошо одеты.

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck